About
ESSBESESSEN & ÜBERLEBENSLUSTIG!
"Essen ist nicht der Sex der Alten, sondern besser als Sex."
![](https://www.chillivanilli.at/wp-content/uploads/2023/03/Facetune_02-03-2023-14-07-14-scaled-e1680780421563-768x768.jpg)
WIE IS(S)T SIE
Die Küchengräfin herself
Gnadenlos ehrlich, darum manchmal auch bitter im Abgang. Experimentiertfreudig bis zum Erbrechen. Ja, das kann auch passieren. Für alles offen und neugierig ohne Ende. Absolut nicht bestechlich, mich nichts. Auch nicht mit Champagner. Böse wenn es gar nicht anders geht oder wirklich wer zu lange meinen Gaumen malträtiert hat. Verarschen kann mich selber, ein Koch oder Wirt hat keine Chance, glaubt mit, wirklich keine! Mein Gaumen ist mein Gefühlsbarometer. Bei mir kommt die Liebe über den Gaumen, im Magen passiert nur der restliche Prozess.
Ja, the Küchengräfin is in da house!
WER IS(S)T DAS
Alle, die sich nicht nur ernähren, sondern auch genießen können. Und die gut und gerne kochen, essen, fressen & saufen, Freunde einladen, einkochen & sich einkochen lassen, reisen, entdecken, erleben, den Gaumen überraschen möchten. Den eigenen und den des Partners. Man kann, wenn man will, jeden einkochen!
![](https://www.chillivanilli.at/wp-content/uploads/2023/04/podcast-729x1024.png)
![](https://www.chillivanilli.at/wp-content/uploads/2023/03/Facetune_02-03-2023-14-08-55-scaled-e1679689834510-1024x985.jpg)
SO IS(S)T SIE
Zuerst waren die Lebensmittel, dann kam das Kochen und – eh klar – dann der Verzehr, pardon: Genuß! In die Lebensmittelkunde bin ich zufällig hineingerutscht, als Journalistin gabs einfach Recherchen zu machen darüber und flutsch – war´s passiert. Und als leidenschaftliche Sportlerin ist es auch nicht egal was man in sich reinstopft, also hatte ich schon ein gutes Basiswissen. Wie ich zum Kochen gekommen bin – keine Ahnung. Wegen Omi kann es nicht gewesen sein, die hat mich zwar mit Essen versorgt aber thats it. Mutti auch nicht, obwohl ihr Essen immer perfekt war aber der Prozess war mir als rebellischer Teenager ziemlich wurscht. Egal, Familie und Freunde behaupten ich kanns. Jetzt. Nein, ich liebe es. Ein Tag ohne Kochen oder Lebensmittel erkunden, einkaufen, entdcken ist ein verlorener Tag. Zum Einschlafen lese ich Kochbücher, aber ich kann dann nicht einschlafen. Beim Trainieren schaue ich Lebensmittel,- Koch und Ernährungs-Dokus. Ich bin ein Food-Junkie, Kalorien-Killer, Koch-Chaotiker. Ich bin eine Frau, die man manchmal zum Fressen gern hat.
Meine Über-Lebensstrategie:
- Wer noch nie eine sonnenwarme, reife Tomate gegessen hat, hat nicht gelebt.
- Geschmack ist relativ und in der Küche arbeiten Menschen mit Lebensmitteln. Also hat jeder eine 2. Chance verdient. Jeder!
- Wer erntet, muß auch Danke sagen. Besonders bei Fleisch.
- Die besten Rohstoffe haben wir vor unserer Haustüre, das heißt wer sich saisonal regional ernährt, isst gut und lebt besser.
- Und: Champagner geht immer. Immer!
- Nehmt Euch Zeit zum Essen. Gemeinsam. Denn es ist die schönste Zeit.
- Meine letzten Worte sollen sein: Danke für das hervorragende Essen. Und kocht bitte weiter für mich mit.