es ist zum Dahinschmelzen, Niederknien, Genießen, Gaumenverführen! Dieses supereasy Gericht, schnell gemacht und perfekt für den Sommer. Kann man natürlich auch gern mit Mozzarella machen, schmeckt aber mit Burrata viel viel besser! Viel besser! Zutaten und Machart ließe sich in einem Satz sagen, ich schreib es für euch trotzdem ordentlich auf. Ist eine Ideale Vorspeise, ein anderes Frühstück und ein perfekter Snack für heiße Sommertage. That´s amore!
Was Du brauchst:
Pfirsich- und/oder Marillenhälften je nach Bedarf
Ahornsirup
frischer Rosmarin und frischer + getrockneter Thymian
Olivenöl und reifen guten Aceto Balsamico
Tropea-Zwiebel oder süssliche Zwiebel geschält und geviertelt
Burrata (pro 4-6 Obst-Hälften eine)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Und so wird´s gemacht:
Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen
Die Obsthälften und die Zwiebelviertel in eine feuerfest Form schichten, mit ein wenig Ahornsirup und viel Olivenöl beträufeln, getrocknete und frisch gehackte Kräuter darüber geben, salzen und pfeffern und für 20-25 min in den Ofen auf mittlerer Schiene schieben.
Herausnehmen und die Burrata auf die noch warmen Obsthälften geben, mit der Marinade aus der Form übergießen, ein wenig süßlichen Aceto Balsamico darüber, noch ein bißchen Olivenöl – FERTIG sind die süßchen Scheißerchen.