AUSWÄRTSESSEN

So a Kaas! Ein Restaurant, das zum Himmel duftet

Meierei im Stadtpark, Steirereck, Wien, Österreich

Ja es mögen in Wien immer neue Restaurants auferstehen, neue Küchenstars in den Geschmacksolymp gehoben werden und die exotischsten ausgefallendsten Sachen von irgendwem irgendwie in einer Mega-Location hochgepriesen werden, aber die guten sind gekommen um zu bleiben. Und die Meierei im Stadtpark von Wien ist so ein Klassiker, der einfach gut ist. Wo der Hunger fein gestillt wird, der Durst mehr als das, und am Ende der Käse einen herrliche Erinnerung hinterlässt.

Die Meierei ist so etwas wie die Uroma vom Steirereck, für mich definitiv nicht die kleine Schwester und schon gar kein „Zweitlokal“ vom Steirereck. In die Meierei geht man weil man in die Meierei gehen will und nicht ins Zweitlokal vom Steirereck. Hier gibt es eine Früh-, eine Mittags- und eine Abendkarte, und zu jeder Tageszeit ist das Essen hier am Punkt. Könnte ein bißchen mehr sein, vor allem das Steirereck-Gulasch, auch das große!, aber es schmeckt alles sehr sehr gut, man fühlt sich wohl und das Service passt. Der Preis auch. Und wenn dann auch noch das Wetter passt, dann sitzt man herrlich im Garten. Drinnen ist es aber auch schwer ok.

Bettina´s Special: "Ich war auch schon im Steirereck, hatte das ganz große Menü und ja, es war gut, sehr gut. Aber man braucht viel Zeit und noch viel mehr Geld. Ich gehe immer der Nase nach, hinunter in die Meierei, lasse mich gemütlich nieder und schlemme in aller Ruhe Vorspeisenvariation, Fisch des Tages oder Gulasch, und dann Käse, Käse, Käse! (sicher, es geht auch ohne Käse, aber besser ist mit.)"

Willkommen im Käsehimmel!

Keine Angst, obwohl die Käsevitrine schon sehr zentral im Lokal liegt, riecht man sie nicht. Aber für Käsefans ist sie einfach einladend, und der Inhalt herrlich als krönender Abschluß nach dem Menü. Selber aussuchen oder beraten lassen und ruhig mutig sein! Also die reifen strenger aussehenden probieren! Es zahlt sich echt aus – und dazu ein Süßwein…

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