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Ich bin so verschossen in Deine Kohlsprossen!

Kohlsprossen aus dem Ofen in Asia-Marinade - ein WOW-Essen!!!!!

Es war wieder mal ein reines Zufallsprodukt oder besser gesagt ein Gericht, wonach mir gerade der Geschmack stand. Ich hatte Gusto auf Sojasauce, Gemüse, leicht süsslich und doch scharf, in jedem Fall auch Zwiebel und am besten gleich! Und bei mir kommt sowieso wann immer es geht das Gemüse in den Ofen, weil es viel mehr Geschmack behält. Und genau das tat ich. Mit Kohlsprossen. Und herausgekommen ist ein supereasy Essen, das man NICHT TEILEN WILL! Weil es soooooo geil schmeckt.

!Übrigens lässt sich der ganze Spaß auch mit gevierteltem Romanesco machen – so hab ich gestartet, darum die dunkle Form! Ich wollte die restliche Marinade einfach nicht weggießen! Zuuuuu guuuuut!

Genau das brauchst Du und so wird´s auch gleich gemacht! (bis auf die Kohlsprossen hat man den Rest meist zu Hause, sonst gleich kaufen, weil das braucht man bei Asia-Gerichten ständig!)

Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Kohlsprossen putzen und die großen halbieren, gemeinsam mit in großen Würfeln geschnittenen Zwiebeln (Schalotten oder Tropea oder  Roten) in eine feuerfeste Form geben. Großzügig mit heller, und dunkler salzreduzierter Sojasauce, gehackten Chilis oder Chilipulver, Pfeffer aus der Mühle, einem kleinen Schuß Ahornsirup, einem Schuß Reisessig sowie Mirin (Reiswein), und ein wenig Chiliöl marinieren. Dh alles darüber gießen und ordentlich durchmischen. Dann für den Extra-Kick noch grob geschnittenen Knoblauch und fein gehackten Ingwer darunter mischen. Für ca 1/2 h in den Ofen, immer wieder durchmischen.

Servieren wer will mit Reis und einem Topping aus gehackten gesalzenen Erd- und Cashew-Nüssen. Fertig ist der Sprossen-Zauber!

  Man nehme einfach ein paar richtig hochwertige Sößchen!
Leider sind die grünen Scheißerchen am Ende eben nicht mehr so grün, aber dafür so was von guuuuut!

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