NACHKOCHEN

Beeriges Zuckergoscherl

Ein süßer Quikie mit Beeren, Zimt und Croissantteig

Wenig Aufwand, große Wirkung! Wer will das nicht – und am allerliebsten mit Süßkram! Das heisst normalermweise Teig machen und abwiegen und genau arbeiten und und und. Nicht bei dieser süßen göttlichen Beerenspeise, die man je nach Geschmack mehr oder weniger süß & zimtig machen kann. Schmeckt so was von guuuut und kann auch mit Äpfeln und Vanillesauce variiert werden! Oder am Ende einfach eine Kugel Vanilleeis dazugeben – und vor allem MEIN TIP! viel Schlagobers dazu, der mit Vanillezucker gesüßt wurde!

Du brauchst: 1 Dose Croissantteig (die kleine ovale Dose aus dem Kühlregal), 1 Becher Schlagobers, TK-Beeren(es genügt eine kleine Packung, einfach nach Gefühl belegen), Zimt&Zucker.Mischung – je nach Geschmack,

Und so einfach geht´s: Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen, Teigrolle aus der Dose holen, in ca 2 cm dicke Schnecken schneiden, in einer Auflaufform locker nebeneinander legen, mit den TK-Beeren schön bedecken, dann die Zimt&Zucker-Mischung darüber streuen und mit dem Schlagobers übergießen. Ab in den Ofen und ca 30 min backen! Fertig!

Sweets for my Sweet, berries for my Honey!

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert