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Brokkoli mag man eben. Knackig, cremig, käsig.

Brokkoli aus dem Ofen mit Brösel, Creme double & Parmesan

Es gibt so Tage da will man das schlechte Gewissen mit guten Sachen nähren, sodaß es sich dann nicht mehr so schlecht anfühlt. Und dabei kann man aber gefährlich tricksen! Indem man Brokkoli so was von gschmackig verpackt, daß es eben imme noch gesunder Brokkoli ist aber eben richtig geil schmeckt. Dieses Rezept ist so ein Brokkoli-Rezept, das sogar Nicht-Brokkoli-Esser auf den Geschmack bringt. Uns es geht superschnell und ich megaeinfach. Also – ran ans Gemüse!

Du brauchst nur:

einen schönen großen festen Brokkoli – oder Sprossenbrokkoli, den gibts als lila Sprossenbrokkoli wer ihn bekommt!

Olivenöl, ein großes Stück Butter, Meersalzflocken, Pfeffer aus der Mühle

eine große Handvoll frischer Weißbrotbrösel und ungefähr genau so viel geriebenen Parmesan

ca 300 ml Creme double oder Schlagobers, geht zur Not auch

Und so easy geht´s:

Den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen. Brokkoli in feinen schmalen Stücken – die Stängel sollten nicht zu dick sein – auf einem mit Backpapier belegtem Blech schön verteilen, mit Olivenöl beträufeln und Meersalz und Pfeffer drauf, ab für 15 min in den Ofen

Butter in einer Pfanne zerlassen, die Brösel dazu und anbraten bis sie ein wenig Farbe angenommen haben

Brokkoli in eine feuerfeste Form geben, Creme double darübergießen – oder Schlago, nochmal würzen, dann den Parmesan und die Brösel auf dem Brokkoli verteilen und für weitere gut 12 min in den Ofen – bis alles schon goldbraun ist!

Sofort heiß servieren!

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