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Melanzani im spanischen Luxusmäntelchen! Una dulce seducción

Melanzani im Backteig mit Süßweinbalsam und Rotweinpfirsich

Das brauchst Du alles:

für den Teig:

eine Handvoll abgezupfte Petersilienblättchen

1 Päckchen frischen Germ/Hefe, 42g

150 ml Bier

200 g Universalmehl oder, noch besser, Mehl Typ 405

Meersalz

1 Ei

für die Auberginen:

eine kl Schüssel halbvoll mit Milch

Meersalz

mind 600 g Melanzani

Pflanzenöl zum Ausbacken

für die Weinreduktion:

500 ml spanischer Süßwein, es geht auch anderer

200 g Zucker

für das Topping:

geröstete weiße und schwarze Sesamkörner

eine kleine Handvoll geröstete gehackte Cashews – wer mag

für die Beilage – die Rotweinnektarinen, oder Pfirsiche:

1, max 2 vollreife Nektarinen oder Pfirsiche

ein Gefäß gefüllt mit gutem Rotwein, so viel, daß eine Frucht darin „baden“ kann

Und so wird der Teig gemacht: Die Petersilienblätter fein hacken. Den Germ in ganz wenig erwärmten Bier auflösen, dann Mehl, ein wenig Salz, Ei, die kleingehackten Petersilienblättchen und das restliche Bier dazu und mit einem Schneebesen gut vermengen. Mit einem Tuch zudecken und 30 min ruhen lassen. MEIN TIP! Safranfäden oder ein wenig Kurkuma dazu, das sorgt für eine schöne Teig-Farbe!

Dann die Weinreduktion: Wein und Zucker aufkochen lassen und bei starker Hitze einkochen, bis die Flüssigkeit sirupartig wird.

In der Einkochzeit die Weinpfirsiche/Nektarinen zubereiten: einfach die Frucht mehrmals einstechen, am besten mit einem spitzen Messer, und in den Wein legen und ziehen lassen, bis der Rest fertig ist

Jetzt zu den Melanzani: die Milch mit ein wenig Wasser und Salz in einer Schüssel verrühren. Die Melanzani quer in nicht ganz 1 cm dicken Scheiben schneiden und sofort in das Milchwasser legen. Reichlich Pfanzenöl, gern mit einem Schuß Olivenöl, in einer großen Pfanne erhitzen. Die Melanzani abtropfen lassen, rein in den Teig, wieder abtropfen lassen und ab damit ins heiße Fett! Wenn sie goldbraun sind auf Küchenpapier abtropfen lassen.

SERVIEREN: Auf einer vorgewärmten Platte die Teig-Melanzani draufgeben, mit der Weinreduktikon vorsichtig beträufeln, dann die gerösteten Sesamkörner und Cashews drauf. Das Topping auch noch extra dazu stellen! Weinfrüchtchen aufschneiden, auf Koriander oder Petersilie wer hat anrichten, dazu stellen, fertig!

"In Kombination mit der süssen Reduktion schmecken die Melanzani-Teigpäckchen so herrlich, daß man immer mehr essen möchte. Der Gaumen wird richtig verwöhnt, gefordert, und es schmeckt einfach außergewöhnlich. Eine herrliche Hauptspeise für echte Genießer!"

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