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Veronika, der Spargel wächst!

Pfannenspargel auf Bärlauch-Pesto mit Burrata & Fenchel auf Bohnenpüree

Ja, es ist so einfach wie es klingt. Und es schmeckt aber mega raffiniert! Die Kombi macht´s, wie so oft in meinen Gerichten – zumindest dank eures Feedbacks! Am Ende des Tages ist dieses Gericht nur Grünspargel und Etwas aus weißen Bohne und Fenchel – aber genau das ist es, was den Ende des Tages so geil schmecken wird! Frühling ist für mich Spargel, aber weil mir der zuwenig ist war ich auf der Suche nach einem Sidekick, und bin bei Fenchel & Bohnen, weil bei uns gern vergessen, fündig geworden. Probier es, Du wirst es lieben! Als Vorspeise, aber natürlich auch als Hauptspeise!

Spargel und Bohnen

Bärlauch-Pesto

2 große Handvoll Bärlauch

Olivenöl

frisch geriebener Parmesam

2 EL geröstete Pinienkerne

grobes Meersalz, frischer Pfeffer

1 Bund grob gehackte frische Petersilie

1 große Knoblauchzehen grob gehackt

1 El Ahornsirup

Spargel

1 Bund Grünspargel, die lila-braunen Enden abgeschnitten

2 rote große Zwiebel, fein gehackt

1 große Knoblauchzehe fein gehackt

1 EL rosa Pfeffer

ein Schuß süßer dickflüssiger Balsamico

Salz und frischer Pfeffer

1 Kugel Burrata

2 EL geröstete Nüsse, je nach Geschmack, zum Garnieren

Fenchel

2 Fenchelknollen jeweils in 4-6 Stücke geteilt, abhängig von der Fenchel-Größe, Fenchelgrün zur Seite geben zum Garnieren

Olivenöl

grobes Meersalz

Saft von 1/2 Zitrone

1 Stück Butter

Bohnenpüree

2 Dosen große weiße Bohnen

2 Schalotten fein gehackt

1 El Fenchelsamen grob zermörsert

1 EL Thymianblätter

1 großes Stück Butter

Zitronenschale und der Saft der frischen Zitrone

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab oder in einem guten Mixer superfein pürieren. Nach und nach Öl dazu und den Ahornsirup und je nach Konsistenz ein wenig Wasser. Abschmecken, gern auch mit Pfeffer und einem kleinen Schuß Zitronensaft – aber da kann man gern kreativ sein.

Zwiebel anschwitzen, Knoblauch dazu, alles ein bißchen Farbe bekennen lassen aber dann gleich den Spargel dazu und einige Minuten anbraten lassen, immer wieder schwenken und wenden. Gegen Ende eine kleine Handvoll rosa Pfeffer dazu und mit Balsamico glasieren, schwenken, runter mit der Hitze und warm ruhen lassen.

Kurz vor dem Servieren Burrata aufzupfen und auf dem Spargel verteilen, dann die gerösteten Nüsse drauf – darunter das Pesto!

Öl in einer Pfanne erhitzen, Fenchelstücke darin von allen Seiten kräftig anbraten und mit Meersalz bestreuen, mit Zitronensaft ablöschen und einreduzieren und wer mag ein wenig Butter dazu geben – muß aber nicht sein

Fenchel  beim Servieren auf dem Bohnenpüree anrichten und mit dem Fenchelgrün garnieren, noch ein wenig Zitronenöl wer mag darüber träufeln und die Bohnen im ganzen drauf legen

Die Schalotten in etwas Öl anschwitzen, Knoblauch und Fenchelsamen dazu, kurz weiterbraten lassen und dann schon die Bohnen dazu. Immer schön rühren und etwas Wasser dazu geben, dass das ganze nicht zu trocken, sondern eher breiig wird. Zitronenschale und Saft dazu, Butter zerlassen, rühren, und in ein hohes Gefäß füllen. Eine kleine Portion vor dem Pürieren zur Seite geben, wenn die Bohnen noch Gestalt haben, zum Garnieren am Ende! Mit einem Pürierstab ganz fein zu einem Püree mixen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken

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