Schmeckt nach Pizza Napoli. Ist aber gar keine Pizza Napoli.
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Melanzani aus dem Ofen mit einem Sardellen-Dressing a la Napoli!
Ich! Die nie Melanzani, Auberginen mochte! Ist plötzlich begeistert von diesem Gemüse. Ja. Klingt komisch. Ist aber so. Und schmeckt vor allem. Ich weiß, es ist ein wenig speziell. Und man sollte Sardellen schon mögen, sonst vergiß den Spaß und such Dir ein anderes Rezept. Aber es zahlt sich aus! Und es ist unter Probierern wirklich eine super Vorspeise und macht vor allem neugierig und Lust auf mehr! Ich würde es wieder machen, allerdings vorher fragen, wer salzig und Sardellen mag. Geht einfach: wer Pizza Napoli mag, der mag auch dieses Gericht. Fix!
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Was Du alles brauchst:
4 Auberginen, Melanzani, quer in ca 2 cm dicke Scheiben geschnitten
Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle
20 g Sardellenfilets, wirklich gute in Olivenöl, abgetropft und fein in kleine Stücke geschnitten
2 EL Kapern
1 EL Weißweinessig
2 Knoblauchzehen kein zerhackt
1 EL Oreganoblätter und 2 EL Basilikumblätter grob gehackt und 1 TL getrockneter Oregano, Basilikumblätter als Topping noch zusätzlich im ganzen lassen
4 EL Pinienkerne
Zitronenöl! Das Tüpfchen auf dem i – Melanzaniiii !
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Und so easy wirds gemacht:
Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
Die Melanzani-Scheiben in einer Schüssel ordentlich mit Salz überall einreiben. Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und auf beiden Seiten mit Olivenöl beträufeln und einpinseln. Mind 35 min im Ofen rösten und umdrehen, bis beide Seiten schön knusper braun sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Pininenkerne in einer heißen Pfanne kurz rösten, beiseite stellen.
Die Sardellen in einer Schüssel mit Essig, Knoblauch, Kapern, Pfeffer unter ständigem Zutun von 2 EL Olivenöl schön homogen rühren, bis alles glatt verbunden ist.
In einer Schüssel die Melanzani, den Oregano und Basilikum, das Dressing, also den Sardellen-Spaß vorsichtig durchmischen und auf einer großen Platte anrichten. Dann dezent das Zitronenöl darüber träufeln und die gerösteten Pinienkerne drauf – FERTIG!
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