Griesschmarrn-Gnotschi made in heaven!
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Gnocchi alle Romana alla chillivanilli!
Es gibt so Essen das fällt nicht unter die Kategorie Nahrungsaufnahme, sondern das tut der Seele und dem Herzen gut. Und das man immer essen kann. Die Hartweizengries-Nockerl sind da fast wie Medizin, in jedem Fall besser als jegliches Psychopharmaka-Kacke.
Und sie machen sich fast von selbst! Am besten am Tag davor, dann kann der Teig in sich ruhen – Ohhhhmmmm – und dann geht sicher nix schief.
Wird bei den Italienern gern als erster Gang serviert, aber glaubt mir: da überfrisst man sich gern sodaß man dann gar nichts mehr braucht. Mit einem knackigen grünen Salat – ich nehm gern Radicchio und Karotten und Frisee und Endivien dazu, 1. gut für die Verdauung und 2. passt perfekt zu den Gnotschi, wenn man die wie ich, als Hauptspeise serviert. Bittersalat immer mit einer süßlichen Vinaigrette – zB Orangen oder Mango – servieren!
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Was man alles braucht:
80 g Butter + ein paar Butterflöckchen
1 l Milch
250 g guten Hartweizengries – er spielt schließlich die Hauptrolle!
Muskatnuß
120 g Parmesan gerieben + Parmesan zum Bestreuen + Parmesan on top vor dem Servieren
2 große Eigelb
40 g Pecorino fein gerieben
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Bettina`s special!
Die Gnocchi passen perfekt zu kräftigen Fleischgerichten als Beilage, zum Beispiel zu Wild – ich liebe sie zur Wildsau! Oder zu einem Rinderbraten!!!! Und dann kann man sie herrlich mit unterschiedlichen Käsen variieren! Also mit einem Bergkäse, Emmentaler oder gereiftem Cheddar! Und was auch herrlich dazu passt, ist ein schöner aromatischer Tomatensalat mit viel frischem Basilikum!
Ihr werdet das Gericht sicher genau so lieben wie ich!!! (auch wenn man sich im Anschluß selber kurz wie eine Rolle fühlt!)
Und so einfach gehts:
Butter und Milch in einem Topf mit ein wenig Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer würzen und bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen ist und die Milch zu sieden beginnt vom Herd nehmen. Gries, Muskatnuß – darf ruhig ein wenig mehr sein – Parmesan und Eigelbe zugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Wieder auf den Herd stellen und fleißig weiterrühren, bis die Masse schön dick wird und sich vom Topfrand löst. 15 Minuten abkühlen lässen – auf keinen Fall länger, sonst wird sie bröselig und lässt sich nicht schön rollen!
3 Frischhaltefolien auf einer glatten sauberen Arbeitsfläche auflegen, die Masse in 3 Teile teilen und auf die Folie geben. Vorsichtig ein wenig vorformen, und dann mit der Folie zu schönen Rollen rollen, also einwickeln, die Enden einfach fest zusammendrehen. Dann für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben, damit die Gnocchi-Masse schön fest wird. Kann man auch super am Tag zuvor zubereiten!
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen!
Ofenfeste Förmchen herrichten, darf ruhig auch eine größere sein, mit Backpapier auslegen und die Röllchen zuerst aus der Folie auspacken, dann zu ca 1 cm dicke Scheiben schneiden und leicht überlappend in Reihen oder kreisförmig in die Form geben. Mit dem Pecorino und Parmesan bestreuen und im Ofen 15 min backen, bis der Käse schön geschmolzen ist.
Am Ende den Backofen auf die höchste Grillstufe schalten, die Form knapp unter die Heizstäbe stellen und 2-3 min unter Beobachtung goldbraun gratinieren. Vor dem Servieren abkühlen lassen und mit Parmesan und frischem Pfeffer verfeinern – und ein paar kleinen Butterflöckchen!
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