Adoro questo Tiramisu! Solo per adulti!!!
(Ich liebe dieses Tiramisu! Nur für Erwachsene!!!)
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Das echte und einzigartige Espresso Martini Tiramisu
Zuerst mal zum Drink – der aus diesem Tiramisu mein Siganture-Tiramisu macht – einem Espresso Martini! Erstmals nachweislich zubereitet wurde der Drink Ende der 1980er Jahre in der Londoner Fred‘s Bar. Demnach kam ein junges und heute weltberühmtes Model in jene Bar, in der der Barkeeper Dick Bradsell arbeitete und verlangte einen Drink, der folgenden Ansprüchen genügen sollte: Wake me up, and then fuck me up. auf deutsch: Weck mich auf und hau mich dann um! Genau das macht der Drink nämlich. Aber in Kombination mit einem echten Tiramisu ist er leichter verträglich – haut aber dennoch rein! Wenn Tiramisu – dann nur noch das!!!! Denn wörtlich übersetzt heisst Tiramisu ja „Zieh mich hoch“. Diese Version des italienischen Klassikers macht das auch!
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Ganz vorne weg muss man mit dem Espresso Martini beginnen – am besten gleich 3-5 mixen, dann hat man genug um sich selber zu stärken und natürlich im Abschluß für das Bad der Biskotten darin! Also let´s shake ist Baby!:
1,5 Teile Vodka, 3/4 Teil Kahlua, 3/4 Teil Espresso, Kaffeebohnen. Oder 4 cl Vodka, 4 cl Kaffeelikör, 4 cl Espresso. Alles in den Shaker – darin sollte zur Hälfte Eis sein – und ordentlich und heftig shaken!- Schön schaumig shaken in jedem Fall und abseihen, im Anschluß in eine Coupette oder in ein Martini-Glas geben und sich selbst servieren. Gin Gin!
Was Du brauchst:
ein paar Espresso Martini in einer flachen Schale – am besten einen Drink nach dem anderen zufügen, schließlich kann man den auch selber trinken!
2 TL braunen Zucker + 100 Gramm
4 Eigelb + 4 Eiweiß
500 g Mascarpone
feinste Biskotten
Bitterkakao und Kaffeebohnen, Zimt und Vanillepulver
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Und so einfach gehts:
Mascarpone auf Zimmertempoeratur bringen. Eigelb mit Zucker mit einem Schneebesen schlagen, bis die Creme schön fluffig wird. Dann die Mascarpone dazurühren und fein und glatt mit der Eigelb-Creme vermengen, so daß ja keine Klümpchen übrig bleiben. + Einen Hauch Zimt und Vanillepulver untermengen!!!
Dann das Eiweiß mit dem Mixer schön steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben.
Jetzt die Biskotten vorsichtig und rasch in den Espresse Martini tauchen und in einem Geschirr nach Wahl damit den Boden bedecken. Ich tunke sie wirklich nur superkurz ein, dafür träufle ich dann noch ein paar Tropfen über die erste Schicht. Jetzt vorsichtig die Mascarpone-Creme darauf verteilen und mit dem Kakao-Pulver bestreuen. Schicht für Schicht – meist sind es 3 – wiederholen, bis alles aufgebraucht ist und am Ende mit der Mascarpone-Creme schön alles bedecken.
Im Kühlschrank oder einfach gut gekühlt mindestens 6-8 Stunden, im Idealfall über Nacht stehen lassen damit alles durchziehen kann.
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Bettina´s special:
Am besten kurz vor dem Servieren Martini-Gläser kalt stellen und mit Espresso Martini am Boden befüllen. Dann das Tiramisu so aussechen, dass man es schön oben in das Glas hineindrücken kann. Mit Kakaopulver bestreuen, ein Spritzer Sahne und darauf eine Kaffeebohne. Dazu natürlich einen Espresso Martini servieren – in dem Fall in einem Cold-Coffee-Glas. Als Gag Trinkhalm ins Tiramisu und ab zu den Freunden, Gästen, in den eigenen Magen.
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Runde heiße Sexbömbchen
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