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Clockwork Orange! Der andere Kürbis…

KÜRBIS-ORANGEN-FAKE-GALETTE MIT SALBEI! MUST TRY!

Ich weiß  – Fertigprodukte gehen gar nicht! Aber bei diesem Rezept/Gericht zählt nicht der Teig, und der ist im Original megakompliziert, hier zählt eher der Belag, denn hier ist das orange Tamtam oder Rundherum der Star und der/die Geschmacksgeber! Ich hab´s probiert und serviert, und selten so ein schönes Feed-back auf Kürbis bekommen wie bei diesem Gericht. Denn – sorry – Kürbis kann gar nichts. Es sei denn, er wird von starken Nebenrollen in Szene gesetzt. So daß am Ende alle glauben, er sei der Star. SOMIT IST DER KÜRBIS DER GRÖSSTE BLENDER UNTER DEN GEMÜSESORTEN!

Was Du brauchst:

1 Packung runden Fertig-Quiche-Teig

1 kleiner Butternusskürbis – Hokaido geht natürlich auch!

2-3 Karotten in ca 1 cm dicke Scheiben geschnitten

Olivenöl & gerösteter Kreuzkümmel

Salbeiblätter – dürfen ruhig mehr sein!

mind 7 Knoblauchzehen in feine Scheiben geschnitten

2 große Tropea-Zwiebel in nicht zu kleine Stücke geschnitten

3 Bio-Orangen, Saft, Schale abgerieben und auch das Fruchtfleisch

1 Limette – Saft und Abrieb

50 g Ahornsirup

130 g Mascarpone

Salz, Meersalzflocken und Pfeffer aus der Mühle

ca 1 cm Ingwer geschält und mini-fuzzi-klein geschnitten

So esay wird´s gemacht:

Orangensaft und Ahornsirup in einem kleinem Topf bei mittlerer bis starker Hitze zu einem Sirup einkochen

Mascarpone, Knoblauch, Zwiebel, Orangenschalen- und Limetten-Abrieb, ein paar gehackte Salbeiblätter und den Kreuzkümmel, je nach Geschmack mal mehr mals weniger, den Fuzzi-kleinen-Ingwer, mit Salz und Pfeffer verrühren

Den Backofen auf die Temperatur vorheizen, die lt Hersteler des Teiges auf der Packung steht

Den Teig (meist lt Hersteller temperiert) auf dem Backblech ausgelegen und mit der Masse schön gleichmäßig locker bestreichen, den Rand ca 1 cm frei lassen

Kürbisspalten, Karotten und Orangenfilets darauf verteilen, den Sirup darüber träufeln und ab in den Ofen. Sicher für 30-40 min.

Die Salbeiblätter, ca 8 Stück, kurz in Butter schwenken und am Ende auf die abgekühlte Fake-Galette geben

Und beim Servieren noch ein bißchen Orangenabrieb darüber geben und frischen Pfeffer

Macht es – probiert es – tut es einfach! Das ist die perfekte perfekte Vorspeise oder das so was von herrlich herbstliche Amuse Gueule, wenn man Familie oder Freunde verwöhnen will. Oder als Snack zum Wein und chillen! Der Geschmack bleibt wirklich auf der Zunge hängen und man will mehr! Mehr mehr!!!!

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