Gazpacho a la Lieblingsmatcho zum Sommer-Verlängern
Supereasy & Saulecker
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Es war einmal eine Tomate, die wollte so richtig groß herauskommen! Sie wollte mehr sein als eine Tomate, ein Paradeiser, ein rotes fettes Etwas mit viel Fruchtfleisch und Kernen. Sie wollte sich sexy fühlen, begehrt werden, viele coole Freunde finden, eine Liebesbezeihung mit einer Gurke eingehen, diese mit Knoblauch betrügen und am Ende mit richtig gutem Olivenöl für immer glücklich werden. Sie fühlte sich jetzt bereit für das alles, sie war spicy auf neue Abenteuer, hungrig nach Achterbahnfahren und gierig nach frischen Kräutern. Offen für alles, was zu ihr passte. Alle das wollte sie jetzt. Und sie war reif dafür. Darum bekam sie es: In meinem Mixer.
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Es gibt viele Arten. Gazpacho zu machen. Aber Fakt – wenn man sich einmal in eine Machart verliebt hat, dann will man immer die EINE!!!! Mein Problem, sie wird auch bei mir immer anders. Das liegt an den Tomaten. Die sollten so was von reif sein, saftig, fleischig, süß, fette rote Früchtchen eben. Und dann wäre da noch die Sache mit oder ohne Toasbrot, Paprika, Zwiebel etc. Gazpacho ist eine Religion, jeder betet eine andere an.
Ich hab mich schlußendlich für eine entschieden, die meiner besseren Hälfte am meisten zusagt. Er ist der Gazpacho-Maßstab aller Dinge, er hat so viele probiert und wenn ich ihm ein zufriedenes Lächeln auf seine tomatigen Lippen zaubern kann, dann ist mein Gazpacho-Kosmos in Ordnung. Darum: GAZPACHO A LA LIEBLINGSMATCHO!
Was du brauchst:
Superrreife fette wirklich gute Tomaten – in Würfel geschnitten gerade soviel, dass der Mixer 3/4 voll ist
Knoblauch- nicht zuviel!
1/2 Salatgurke
Olivenöl- ruhig intensiv im Geschmack
1-2 kleine rote Zwiebel, wer hat Cipolla Rossa, da genügt eine davon
grobes Meersalz und frischer Pfeffer aus der Mühle
frisches und getrocknetes Basilikum
ein Hauch Paprikapulver und ein paar Chillikerne – je nach Schärfeempfinden!
unbehandelte Zitrone und Limette – Saft & Schale
So wird´s gemacht! Ist kein Hexenwerk!!!!
Alles grob schneiden und in den Mixer verfrachten. Alles! Und dann auf START und klein, aber nicht suppig pürieren! Ein bißchen Biß schadet nicht!
Nach ca 30 sec – hängt von der Mixer-Leistung ab – mal vorsichtig abschmecken und dann aufpeppen:
Lasst euren Gaumen sprechen – am besten spanisch! Würzig, salzig, sogar mit ein bißchen Honig versüsst, mehr oder weniger Chilli – the Tomaten-Geschmack is the limit! (für Insider!)
Und dann wäre da noch die Sache mit der Limette und Zitrone – Schale und in jedem Fall Limetten-Saft! Und frisches Basilikum!!!
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