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Den würden sogar die Italiener lieben

Caprese mit Teig - ein Tomaten-Mozzarella-Blechkuchen für Anfänger und Italienfans

BELLA ITALIA FÜR ZWISCHENDURCH ODER EIN SONNIGER SNACK FÜR FREUNDE

Ich bin jetzt nicht der Freund von Germ-Teig belegt mit italienischem Pimpifax, also den Klassikern wie Tomate Mozzarella. Aber nachdem ich soviele megareife supersüsse Tomaten zu Hause hatte hab ich es getan und die süssen sonnengereiften Früchtchen auf den Teig platziert und in den Ofen geschoben. Und: Geil war´s! Also: Just do it!

Was Du brauchst:
  • 10 g frischen Germ
  • 400 g gesiebtes/feines Weizenmehl und noch ein wenig zum Arbeiten
  • Salz
  • mind 500 g bunte Paradeiser, also Tomaten
  • 6 Eier
  • 100 ml Obers
  • Pfeffer
  • 2 große Kugeln Bio-Mozzarella, am besten Büffelmozzarella
  • Rosmarin, Thymian, Salbei, Oregano – frisch und getrocknet
  • eine große Ecke herrlichen gereiften Parmesan
  • ganz viel frisches Basilikum
Und so wirds gemacht:

Den Germ in 230 ml warmen Wasser auflösen. Zusammen mit dem Mehl und dem Salz in einer Küchenmaschine – ich habs mit der Hand gemacht – 5 min gut durchkenten und dann zugedeckt mindestens 3 h gehen lassen.

Die Tomaten waschen und halbieren, die größeren in dickere Scheiben schneiden. Die Eier mit dem Obers verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Mozzarella abtropfen und würfeln. Die frischen Kräuter waschen und klein hacken.

Den Backofen auf 210 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen und auf das Backblech legen, Rändern ein wenig hochziehen!

Die Eier-Obers-Mischung auf den Teig gießen, Tomaten mit der Schnittfläche nach obene dicht an dicht schön verteilen und dann alles mit den Kräutern und Mozzarella betreuen.

Im Ofen mind 20-25 Minuten backen, bis die Eier-Obers-Mischung gestockt ist und die Teigränder goldbraun gebacken sind. Den Parmesam darüber hobeln und üppigst mit frischem Basilikum und Oregano garnieren.

DIESER HERZHAFTE BLECHKUCHEN IN DEN FARBEN ITALIENS IST EINE ODE AN DEN SOMMER IM SÜDEN!

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