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Hippie-Freiheit auf der Zunge

Mango-Burrata Ibiza Style

Mango/Feigen-Caprese mit Burrata... und wonach einem gerade ist...

Nachdem es mich ja selber bald immer wieder regelmäßig unregelmäßig auf die Insel mit den vielen Gesichtern verschlagen wird, und ich ja schon öfter das Vergnügen hatte dort zu feiern, residieren, abzuhängen und vor allem dort zu essen und trinken, war es mir ein großes Anliegen, ein typisches Ibiza-Kochbuch zu finden. Gibt es nicht. Aber das Buch, das ich entdeckte, war noch viel viel cooler: IBIZA – VOM AUSWANDERN UND KOCHEN. Und eh klar – alles vegetarisch und vegan in diesem Buch. Und trotzdem fehlt es einem an nichts! Anbei ein kleiner Vorgeschmack – aber bitte bitte checkt Euch das Buch, es ist die perfekte Sommer-Sonnen-gute-Laune-macher-leicht-Essen-Spaß-haben-Lektüre!

Was Du brauchst:

1/2 superreife Mango oder 16 Feigen

5 EL Pinienkerne

8-10 in Öl eingelegte sonnengereifte Tomaten, pomodori secci

2 gute feine Burrata, wer mag auch mehr

Zitronenöl – oder eben richtig geiles Olivenöl und den Saft von 1 frischer Bio-Zitrone

Salz & Pfeffer aus der Mühle

viel frisches Basilikum

& das was Ihr Euch einfach noch so dazu geben wollt!

Mango-Burrata Ibiza Style
Mango-Burrata Ibiza Style
Mango-Burrata Ibiza Style
Ibiza Buch
Mango-Burrata Ibiza Style

So wird´s gemacht:

Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne rösten, Mango in feine Scheiben aufschneiden/oder Feigen halbieren, Jungzwiebel ebenso. Dann einfach die getrockneten Tomaten abwechselnd mit den Mangos/Feigen auf dem Teller verteilen, Burrata mit den Fingern zerzupfen und ebenso darauf verteilen. Mit Zitronen-Olivenöl – oder mit Olivenöl und dem Saft von einer Bio-Zitrone beträufeln, Salz Pfeffer drüber, dann die Pinienkerne verteilen, und mit viel frischem Basilikum garnieren.

Oder – wonach einem gerade ist: Zitronenzesten, zerhackte Cashew-Kerne, Physalis, Avocado-Spalten, allerlei Beeren, Schalotten fein aufgeschnitten, oder wer mag Shrimps oder Hühnerbruststreifen vom Grill – gibt ja immer noch Fisch- und Fleischesser!

Servieren am besten auf bunten Tellern! ibiza ist bunt! Und der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt, also rein und rauf in den Salat was gerade da ist – hab ihn auch schon mit Marillen und Himbeeren gemacht – Hauptsache bunt!

Ibiza Buch

Bettina's special:

Mit gebratenem Speck wird dieser Salat echt eine Gaumenfreude! Also Vegetarier und Veganer einfach den Salat wie oben – übrigens für Veganer geht auch mit Tofu! – servieren, und so kommt jeder zu einem richtig sommerlichen geilen Gericht, also jeder auf seinen Geschmack. Frische Chillis sorgen für den Exrta-Kick – aber vorher bitte nach Schärfegrad fragen!!!!

Buchtip:
IBIZA – VOM AUSWANDERN UND KOCHEN

Elke Clörs, Hölker Verlag

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