Wenn ein Essen das Herz berührt
Dani Four Seasons, Madrid, Spanien
![Dani Garcia Madrid](https://www.chillivanilli.at/wp-content/uploads/2023/06/img_3606-2-scaled.jpg)
Dani, oh Dani, Du Michelin-Stern von Madrid!
Ja, es ist schweineteuer. Und nicht für jeden Tag. Aber jetzt – wo ich es kosten durfte, muß ich voller Überzeugung sagen: ich bin froh nicht in der Neverending-Kiste zu landen ohne das probiert zu haben. Dani Garcia – Gott möge Dich in den Küchenhimmel erheben um dort Wesen wie mich auf immer und ewig bekochen zu können. Von Anfang bis zum Ende – Gaumensex pur. Überraschung, das falsche Wort. Eher Übertreibung. Aber das darf Essen manchmal sein. Vor allem wenn man soviele Gewürze vor den Vorhang holt. Und es zu einem Spiel vereint, bei den immer der Genießer – also bewußte Esser – der Gewinner ist.
J
Man nehme Fisch. Und lasse Fisch auch Fisch bleiben. Aber man nehme dazu auch Olivenpaste, eine Farce aus Gewürzen, richtig geiles würziges organic Oliven-Öl, dezent Ingwer und – ein Fizelchen von Kreuzkümmel- und tische das ganze in der Kombi auf. Flusskrebse, Shrimps, Yuzu und dazu ein Krautsalat mit Ponzu-Marinade. Eine giftgrüne Gazpacho die eingefangen wird von einem Baby-Shrimp Tatare und gekrönt von einer Tomatenpraline. Eine Seezunge aber verpackt wie ein Filet Wellington mit Trüffel, einer Pilz-Kräuter-Duxelles, also feiner Farce. Und dann waren da noch himmlische Ochsenschwanz-Ravioli und außergewöhnliche Tepura-Shrimps, ein Henderl von einem anderen Stern, crispy Thunfisch und und und. Und als wäre das nicht schon genug Gaumenspiel lasse ich mich sogar noch zu Süßem hinreißen und hätte es unglaublich bereut, das nicht probiert zu haben. Der Mann kanns einfach. Er verzaubert mit Aromen und einfachen aber qualitativ hochwertigsten Lebensmitteln, er mixt und matcht. Und landet immer einen Pitch.
Bettina's special:
Alles hier! Am besten mehr bestellen in die Mitte stellen und alles probieren. Auf keinen Fall igendein Signature Dishes auslassen!!!! Das sind Kunstwerke für den Gaumen. Dani kocht ja auch nicht, er emotionalisiert den kulinarischen Genuß. Und darum darf es ruhig a bisserl mehr sein!
![Dani Garcia Madrid](https://www.chillivanilli.at/wp-content/uploads/2023/06/img_3596-2-1024x768.jpg)
Und als wäre das nicht schon genug des Guten, genießt man hier hoch über den Dächern von Madrid auf einer üppigst begrünten Dachterrasse. Blickt auf monumentale Eisenpferde geführt von kriegerischen Helden umweht von der spanischen Flagge. Am Ende dieses kulinarischen Spielplatzes ein Glockenturm – verspielt und mit einer herrlichen grünen Patina. Das Service – excellent, na eh klar. Die Drinks und die Weinempfehlung – am Punkt. Vom Olivenöl mit Brot am Beginn bis zur Kokusnuß, die keine ist aber so schmeckt und so aussieht als süssen krönenden Abschluß passt einfach alles. Man isst hier nicht, man lässt den Aromen freien Lauf und hat hoffentlich das Glück, dass der Gaumen auch wirklich alles auf sich wirken lässt. Man schluckt hier nichts hinunter, man verzehrt sich nach mehr. Weil es nicht im Magen, sondern im Herzen landet.
Danke Dani für Ihr Dani im Four Seasons in Madrid. Wer in Madrid ist, isst hoffentlich bei Ihnen. Muchas muchas grazias.
Man kann sagen, dass das kulinarische Leben von Dani Garcia im Jahr 1996, als er unter Martín Berasategui, einem bekannten Koch, arbeitete, begann. Mit dem Wissen, das er in dieser Zeit erworben hat, eröffnete er in 1998 sein Restaurant “El Tragabuches” in Ronda, welches zwei Jahre später seinen ersten Michelin Stern bekam. 2005 entschied sich Dani für ein ambitioniertes Projekt, das Restaurant Calima, dass sich im legendären Hotel Gran Meliá Don Pepe Marbella befindet, eines der exklusivsten an der Costa del Sol. 2018 erhielt er den dritten Michelin-Stern. Mittlerweile hat er ein Gastro-Imperium und vervielfältigt sein Wissen und sein Können all over the world.
Four Seasons Hotel Madrid
C. de Sevilla, 3, 28014 Madrid, Spanien
Telefon: +34 913 30 62 10
https://www.fourseasons.com/madrid/
https://www.fourseasons.com/madrid/dining/
![La Madrina](https://www.chillivanilli.at/wp-content/uploads/2023/06/ec53e264-6aba-40c2-a3b5-7abe64953d39-75x75.jpg)
Viva la madrina - viva tapas!
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