AUSWÄRTSESSEN

Das große Fressen

Reichenauer Stub´n, Peter "Pezi" Loschka, Reichenau im Mühlkreis, Oberösterreich, Österreich

Jetzt heißt es einfach einmal „in anderen Dimensionen denken“. Denn hier is(s)t nichts normal. Peter Loschkas Stüberl, Taverne, Mini-Restaurant, Bar, wie immer man es auch nennen mag ist eine Institution in diesem kleinen Ort, zu dem man teilweise von weit her kommt. Denn nicht nur, daß der fröhliche Wirt kochen kann, er serviert sein Essen in XXXXXL! Er kann einfach nicht anders, obwohl es so gut wie jeder Gast kritisiert, positiv eingeschränkt kristisiert. Denn wenn man hier isst, dann hat man meist auch gleich die Mahlzeit für den nächsten Tag, kleine Esser sogar genug für zwei Tage. Hier verlässt niemand das Stüberl ohne Doggy-Bag, Pensionistensilber, Take-away-G´schirrl. Auch wenn man mit großem, sehr großem Hunger kommt, bei aller Liebe – diese Portionen schafft man alleine nicht. Darum gleich mein Tip: ein Gericht für Zwei oder sogar Drei bestellen, also teilen. Und ich garantiere – jeder wird satt!

Ok. Soviel zu den Portionen. Jetzt zum Essen. Es ist einfach gut. Und zwar immer. Es ist nicht ausgefallen, nicht raffiniert, nicht Schischi. Es ist am Punkt. Steakessen bekommen hier das perfekte Steak, Bratl-Genießer einen mehr als gelungenen saftigen Schweinebraten, Schnitzerl-Fans sowieso ein feines Schnitzerl. Die Karte ist klein, jedes Gericht passt. Auch die Salate – sowohl die Beilagen- als auch Hauptspeisen-Salate schmecken einfach nur gut, sind knackig, und bunt. Peter bekommt fürs Anrichten keinen Schönheitspreis, muß er auch nicht. Es schmeckt einfach mega-gut, es ist alles ideal gewürzt, das Gemüse nicht verkocht und jedes Steak hat den Gargrad, den man sich wünscht.

Peter in der Küche, Sonja im Service. Ein Wirtshaus-Dream-Team. Herzlich, unaufgeregt, frech, freundlich. Wenn man das Sport-Stüberl, wie es hier auch viele nennen, nicht kennt, dann fährt man da auch nicht hin. Denn es liegt nicht direkt an der Ortsdurchfahrt, sondern beim Fußballplatz neben der Schützen-Halle. Es sieht jetzt ehrlicherweise nicht gerade recht chic, um nicht zu sagen nicht einladend aus, also sehr „bescheiden“, aber wie schon geschrieben: Der Inhalt zählt hier. Auch innen einfach eingerichtet mit Krims Krams und Retro-Charme, aber die Küche macht alles wett. Ich will hier nichts schönschreiben, das Stüberl ist wie es ist. Und das ist ist gut so, und soll so bleiben. Hoffentlich noch für lange!

 

Unbedingt reservieren! Sonst geht da gar nichts. Zuviele kennen und schätzen hier das Essen, und die Plätze sind überschaubar. Bratlessen im Reindl oder Steak-Essen in der Gruppe extra bekannt geben und vorbestellen! Tel: 0664 4132018

"Wir waren an diesem Tag 7 Personen, haben geschlemmt und getrunken - wie man sieht - und hatten am Ende diese Rechnung. In Zeiten wie diesen unglaublich, aber wahr. Ach ja, und jeder hat Essen noch hinausgetragen für den nächsten Tag."

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